Sekolah di Jagakarsa Bantu Korban Longsor dan Banjir Ciganjur, Jagakarsa Jakarta Selatan

Melalui salah satu program Sekolah Avicenna Jagakarsa yaitu Avicenna Peduli Lingkungan melakukan aksi sosialnya berupa penyerahan donasi dari seluruh warga Sekolah Avicenna Jagakarsa (orang tua, siswa, guru, karyawan dan para alumni) kepada korban banjir di wilayah RT 04 RW 02 Kecamatan Ciganjur, Keluarahan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Wilayah ini menjadi salah satu tempat yang terdampak dari lokasi longsor dan banjir.

Adapun donasi ini diserahkan dalam bentuk barang berupa susu, makanan balita, pembersih lantai, diapers untuk balita, tissu basah, tissu kering, obat obatan, sabun, shampo dan lotion pengusir nyamuk.  Donasi lainnya yang diberikan juga ada karpet, peralatan sholat dan baju layak pakai disumbangkan oleh warga dari Sekolah Avicenna Jagakarsa.

Tidak hanya itu, Puskesmas Ciganjur juga menjadi lokasi penerima bantuan dari Avicenna peduli Lingkungan dikarnakan juga sebagai lokasi yang turut serta membantu korban longsor dan banjir terutama seperti balita dan juga anak anak.

Melalui aksi sosial ini tidak menyurutkan semangat saling berbagi, tolong menolong serta gotong royong kepada sesama yang membutuhkan meski ditengah pandemi Covid-19.