TK Avicenna Jagakarsa

TK Avicenna Leadership School Indonesia memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa.

Proses belajar guna mencapai tujuan pendidikan yaitu untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi di dalam diri para siswa dirangkum dalam 3 (tiga) fondasi utama yaitu Akademik, Kepemimpinan dan Budaya.

Fondasi Akademik dimana Sekolah menjamin lingkungan belajar berlangsung kondusif bagi prestasi siswa dalam mewujudkan potensi tertinggi mereka.

Fondasi Kepemimpinan dimana Sekolah memastikan bahwa keterampilan kepemimpinan yang penting termasuk 7 Habits diajarkan secara efektif kepada siswa dan keluarga.

Fondasi Budaya dimana Sekolah bertanggungjawab atas pendidikan mereka melalui penerapan prinsip KEPEMIMPINAN seperti penetapan tujuan/target dalam setiap aktivitas Siswa, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Kepala TK Avicenna Jagakarsa | Leadership School Jakarta

Disa Chairani, S. Psi

Assalamualaikum wr.wb. Salam Sejahtera.

Hallo Ayah & Bunda, selamat datang di “Leadership School” TK Avicenna Jagakarsa.

Sekolah kami adalah sekolah ramah anak yang memiliki area hijau, area bermain yang luas serta berada di lingkungan yang aman dan nyaman.

Guru – guru kami berpengalaman di bidang pendidikan usia dini serta diasah kemampuan serta kompetensinya secara berkala.

Selaras dengan salah satu visi kami, yaitu untuk mewujudkan sekolah berkarakter kepimpinan, sejak tahun 2018 Sekolah Avicenna telah menerapkan “Leader in Me” (7 Habits by Stephen R. Covey) sebagai pembiasaan untuk membentuk karakter postif dan kepemimpinan sejak usia dini.

Kami menyadari, bahwa setiap anak terlahir istimewa dengan kemampuan yang berbeda-beda. Di TK Avicenna Jagakarsa, kami berusaha melihat, menggali dan mengasah potensi yang dimiliki oleh setiap anak yang memiliki keunikan tersendiri.

Disa Chairani, S. Psi

TK Avicenna Jagakarsa memiliki Kurikulum Inovatif dan menyenangkan Khas TK Avicenna yaitu “SPECIAL MERDEKA”

1. Aspek Social
  2. Aspek Physical
  3. Aspek Emotional
  4. Aspek Creative
  5. Aspek Intellegence
  6. Aspek Academic Excellence
  7. Aspek Leadership

Memiliki Program Pembukaan Karaker Kepemimpinan, Menerapkan metode Active Learning, Inquiry Based Learning, Project Base Learning

Tenaga Pendidik yang berkualitas di Bidang Pendidikan Anak Usia Dini. Memiliki Psikolog Profesional yang memantau Tumbuh Kembang Siswa melalui Observasi dan Pelayanan Konseling dan memiliki Tenaga Pendidik bersertifikasi Montessori

TK Avicenna Jagakarsa menerapkan Kurikulum Khas TK Avicenna yang dikombinasikan dengan Kurikulum Merdeka :

1. Kurikulum Kepemimpinan Khas TK Avicenna
  2. Metode Montessori
  3. Nilai-nilai Nasionalisme dan Kepemimpinan
  4. Pendidikan Berbasi Karakter

Lingkungan sekolah yang aman, asri dan nyaman untuk Kegitan Belajar Mengajar dengan menerapkan Leadership Environment dan memiliki Asuransi kesehatan untuk melindngi Siswa

1. Kurikulum Kepemimpinan Khas TK Avicenna
  2. Metode Montessori
  3. Nilai-nilai Nasionalisme dan Kepemimpinan
  4. Pendidikan Berbasi Karakter

Sekolah Avicenna memiliki Program Layanan Psikologi bagi Siswa, Tenaga Pendidik dan Orang Tua guna membantu menyelesaikan hambatan dalam belajar dan mengembangkan potensi siswa. Program ini didukung oleh tenaga Psikolog yang tersertifikasi dan berpengalaman.

Sekolah menjalin kerjasama dengan orang tua siswa dengan memberi kesempatan bagi orang tua untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan khusus seperti menjadi nara sumber untuk topik tertentu sesuai dengan profesi orang tua, membacakan cerita dalam kegiatan pekan literasi dan lain sebagainya.

1. Kid Scientist
  2. Leadership Camp