Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila – SMP Avicenna Jagakarsa

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila
Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau P5 adalah pembelajaran berbagai kompetensi dalam Profil Pelajar Pancasila yang terdiri dari serangkaian kegiatan untuk mencapai sebuah tujuan tertentu dengan cara menelaah suatu tema menantang.

Projek ini didesain agar peserta didik dapat melakukan investigasi, memecahkan masalah dan mengambil keputusan dalam periode waktu yang telah dijadwalkan untuk menghasilkan produk dan aksi.

Kegiatan PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) di SMP Avicenna Jagakarsa dilaksanakan selama 6 hari yaitu pada hari Rabu, Kamis, Jumat, Senin, tanggal 31 Agustus, 1, 2, 5 September 2022 dan dilanjut pada tanggal 7 September 2022.

Selebrasi atau puncak acara Kegiatan P5 ini diselenggarakan pada hari Kamis, 8 September 2022 dalam bentuk MARKET DAY dan Performance siswa dengan mengundang seluruh siswa dan orang tua yang berkesempatan hadir. Kegiatan belajar projek ini dilaksanakan di luar kelas yaitu di Hall, Koridor, Lapangan dan RPTRA Betawi yang berlokasi di sebrang Sekolah Avicenna.

Tema pertama yang diangkat untuk kegiatan P5 ini adalah KEWIRAUSAHAAN dengan tema kegiatan, “Jajanan Kuliner Nusantara”. Kegiatan projek ini bertujuan untuk menguatkan nilai-nilai PANCASILA dalam setiap aktivitas siswa sehari-hari. Target dimensi yang akan kita capai adalah Kreatif, Mandiri dan Bergotong royong.