TK AVICENNA JAGAKARSA

Sekolah Avicenna memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa.

Proses belajar guna mencapai tujuan pendidikan yaitu untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi di dalam diri para siswa dirangkum dalam 3 (tiga) fondasi utama yaitu Akademik, Kepemimpinan dan Budaya.

Fondasi Akademik dimana Sekolah menjamin lingkungan belajar berlangsung kondusif bagi prestasi siswa dalam mewujudkan potensi tertinggi mereka.

Fondasi Kepemimpinan dimana Sekolah memastikan bahwa keterampilan kepemimpinan yang penting termasuk 7 Habits diajarkan secara efektif kepada siswa dan keluarga.

Fondasi Budaya dimana Sekolah bertanggungjawab atas pendidikan mereka melalui penerapan prinsip KEPEMIMPINAN seperti penetapan tujuan/target dalam setiap aktivitas Siswa, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Sambutan Kepala Sekolah

Assalamu’alaikum Wr Wb
Welcome Leaders!

Menjadi teladan sekaligus pendidik merupakan tanggungjawab besar yang diberikan oleh Allah SWT kepada setiap orang tua. Orang tua memiliki kewajiban untuk memberikan pendidikan dasar untuk pembentukan karakter setiap anak. Salah satu misi Sekolah Avicenna yaitu menjadi mitra orang tua dalam hal pendidikan. Peran Sekolah Avicenna yaitu memberikan pendidikan lanjutan untuk membentuk karakter kepemimpinan setiap anak.

Seorang Pemimpin yang besar diawali dengan seberapa suksesnya ia memimpin dirinya sendiri. Di Sekolah Avicenna Kepemimpinan diri dipupuk dari siswa usia kelompok bermain dan taman kanak-kanak. Kepemimpinan diri terus ditanamkan sampai siswa lulus dari jenjang tertinggi sekolah yaitu menengah atas.

Let’s Begin With The End In Mind “Memulai dengan Tujuan Akhir” Sesuai dengan Habit 2 TK Avicenna mempersiapkan anak-anak usia dini untuk berhasil memimpin dirinya sendiri dalam melakukan kegiatan sehari-hari agar kelak menjadi pemimpin hebat ketika mereka dewasa nanti. Dilengkapi dengan alat permainan Montessori, TK Avicenna siap untuk membentuk anak-anak yang mandiri, bertanggungjawab, dan disiplin dimana nilai-nilai karakter ini ada di dalam diri seorang pemimpin. Wassalamu’alaikum Wr Wb

Rr Feronita Susanti, S.Pd
Kepala Sekolah TK Avicenna Jagakarsa

TK Avicenna menggunakan Kurikulum 2013 revisi Pendidikan Anak Usia Dini yang diintegrasikan dengan kurikulum khas Sekolah Avicenna yaitu Penerapan Leader in Me untuk membangun karakter kepemimpinan setiap siswa. Dengan dilengkapi alat permainan Montessori pembelajaran di TK Avicenna terfokus kepada keenam aspek perkembangan anak dan membangun karakter kepemimpinan siswa.

PROGRAM & KEGIATAN UNGGULAN

The Leader in Me School

Program kegiatan TK Avicenna dirancang untuk memenuhi keenam aspek perkembangan anak usia dini yang terdiri dari Nilai Agama dan Moral, Sosial Emosional, Kognitif, Bahasa, Fisik Motorik, dan Seni.

1. Nilai Agama dan Moral
  • Penanaman Agama Islam (Mengulang doa harian, surat-surat pendek, dan hadist, Belajar sholat dan membaca iqro)
  • Ramadhan Integrated Learning dan Santunan anak yatim (Kegiatan di Bulan Ramadhan)
2. Sosial Emosional