Menumbuhkan karakter kepemimpinan di era 4.0 SMA Avicenna Jagakarsa memiliki program latihan dasar kepemimpinan siswa

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar pemimpin dibentuk, bukan hanya dilahirkan. Hal ini membuktikan bahwa karakter dan skill (kemampuan) sangat berperan besar dalam kepemimpinan seseorang. Jika tidak dilatih sejak dini, maka kita tidak dapat menjadi pemimpin yang handal di masa depan. Karena itu, pelatihan kepemimpinan di institusi pendidikan seperti sekolah sangat penting untuk dilakukan seperti di SMA Avicenna Jagakarsa.

Latihan dasar kepemimpinan siswa merupakan program Leadership dikhususkan untuk siswa kelas 10 SMA Avicenna Jagakarsa kelas 10. Kami juga menjalin kerja sama kepada orang tua siswa dengan ikut berpartisipasi sebagai narasumber tentu saja kita dapat belajar kepemimpinan dari profesi orang tua yang dapat dibagikan kepada siswa sebagai contoh nyata dalam kehidupan sehari hari.

SMA Avicenna Jagakarsa

Proudly Present:

ATLAS: Avicenna naTionalism Leadership And Synergize

Selasa & Rabu, 6-7 Oktober 2020
06.30 hingga selesai
Live by Zoom SMA Avicenna Jagakarsa

Menghadirkan Guest Teacher:

1. Ibu Nina Yuliana
Education Practice Coordinator at Dinamis

2. Ibu Lisda Cancer
Ahli Forensik POLRI

3. Bapak Sudrajat