Duta Kopi Kapal Api Global sebarkan pengetahuan kopi kepada pelajar SMA

Bertepatan dengan Penutupan AviCup 2019 SMA Avicenna Jakagarsa, Kapal Api Global menyelenggarakan Coffee Fair Untuk Pelajar SMA dan SMK sebagai bagian dari inisiatif Jagad Kopi.

Kota Jakarta dipilih sebagai kota terakhir yang menyelenggarakan inisiatif Jagad Kopi untuk meningkatkan pengetahuan dan kecintaan terhadap kopi.

“Kopi kini menjadi salah satu komoditi kebanggaan Indonesia, sehingga kami di Kapal Api Global menganggap penting untuk memperkenalkan pengetahuan tentang kopi kepada siswa SMA dan SMK sebagai bagian dari insiatif Jagad Kopi.

“Kolaborasi dengan SMA Avicenna untuk menerapkan konsep integrated learning ke dalam pengetahuan tentang kopi, kami yakini dapat membuka cakrawala pengetahuan baru tentang kopi bagi siswa-siwa SMA,” papar Pangesti Bernardus, Head of Corporate Communication Kapal Api Global kepada media, termasuk Reporter Elshinta, Bayu Koosyadi.

Kepala Sekolah SMA Avicenna Jagakarsa, Luli Indragunadi, S.Si berpendapat bahwa pengintegrasian pembelajaran seperti halnya pembelajaran mengenai kopi, diharapkan dapat membantu siswa untuk memahami kaitan antara satu bidang ilmu dengan lainnya.

“Pembelajaran hari ini memberikan pengetahuan baru bagi siswa dalam memahami proses hulu sampai hilir. Dari proses penanaman, misalnya, setidaknya ilmu geografi dan biologi diperlukan. Dalam proses pengolahan menjadi berbagai varian rasa, setidaknya ada ilmu kimia dan fisika yang terlibat. Mengenai manfaat dapat dikaji dari sosiologinya, dan penjualan dan distribusi dapat di kaji melalui ilmu ekonomi. Alhamdulillah, kapal api dapat mensupport kegiatan ini di sekolah kami. Di sisi lain, kami berharap dengan mengetahui potensi ekonomi yang besar, akan mendorong siswa tertarik mengembangkan wirausaha,” katanya mengimbuhkan.

Dalam kesempatan ini empat orang Coffee Knights – Duta Kopi Kapal Api Global, masing-masing Luh Putu Putri Maswidhi Sundari, Tito Herdiyanto, Ade Herlambang dan  Reza Nur Hidayat dihadirkan untuk memberikan mini class pada siswa Sekolah Avicena Jagakarsa Jakarta Selatan.

sumber : https://elshinta.com/ekspos/167/duta-kopi-kapal-api-global-sebarkan-pengetahuan-kopi-kepada-pelajar-sma%C2%A0