Career Day 2020 SMA Avicenna Jagakarsa

Hallo Leaders!

Dalam rangka mengembangkan potensi siswa secara optimal, Sekolah Avicenna sebagai Leadership School, tentu tidak hanya
menyediakan program akademik saja tetapi juga menyediakan program pengembangan dalam
aspek lainnya yang dapat memfasilitasi siswa untuk berkembang dan dapat memaksimalkan
segala potensi yang ada pada diri.

Siswa pada jenjang SMA berada pada masa remaja dihadapkan pada masalah pengambilan keputusan karir. Masalah perencanaan karir ini biasanya di awali dengan kebingungan atas keputusan pengambilan jurusan kuliah.

Salah satu program yang perlu dikembangkan sekolah dalam rangka membantu siswa
dalam membuat perencailaan karier adalah pemberian layanan informasi karier yang dikemas
dalam acara ini bertujuan untuk memfasilitasi kebutuhan siswa melalui kegiatan yang menambah pengetahuan mengenai studi lanjutan ke perguruan tinggi.
Melalui kegiatan Career Day diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pemilihan
jurusan kuliah yang akan berpengaruh dalam perkembangan karier siswa di masa depan.

Dengan tema ” Mempersiapkan Masa Depan dengan Tepat Memilih Jurusan Kuliah” acara career day ini akan mendatangkan berbagai universitas dari Negeri maupun swasta untuk berbagi informasi seputar perkuliahan (Edufair) .

Semakin menarik karena akan ada welcoming speech dari Bapak Wishnutama Kusubandio @wishnutama
dan juga speakers yang tidak kalah menariknya yaitu Bapak Didin H. Hidayat dan juga alumni SMA Avicenna Jagakarsa Tito Setiawan.

CAREER DAY AVICENNA 2020
MEMPERSIAPKAN MASA DEPAN DENGAN TEPAT MEMILIH JURUSAN KULIAH ~