AVICENNA LEADERSHIP SCHOOL DAN YAYASAN PENDIDIKAN AVICENNA PRESTASI BEKERJASAMA DENGAN INSTITUT TEKNOLOGI BANDUNG (ITB)

Avicenna Leadership School kerjasama dengan ITB

Pada Tanggal 27 Februari 2023, Yayasan Pendidikan Avicenna Prestasi (YPAP) dan Avicenna Leadership School melakukan kunjungan Kerjasama ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Institut Teknologi Bandung (ITB).

Kunjungan YPAP dan Avicenna Leadership School ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Pendidikan Avicenna Prestasi (YPAP) Ibu Irama Aboesoemono dan Kepala Departemen RnD SMA Lusiani kemudian dari Sekolah Avicenna dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Avicenna Leadership School Jagakarsa Bapak Muqorobin dan Kepala Sekolah SMA Avicenna Leadership School Cinere Bapak Hadi, serta perwakilan guru MIPA SMA Avicenna yakni Ibu Irma, Ibu Anggun, Bapak Rhosid, dan Ibu Dewi.

Pertemuan ini menjadi peluang besar untuk kedua belah pihak untuk saling bekerjasama dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Institusi Pendidikan selain itu juga dapat menyelarasakan keterampilan dan akademik yang selaras dengan perkembangan teknologi pendidikan saat ini.

Harapannya dengan berjalannya kerjasama ini dapat meningkatkan motivasi dan minat peserta didik Avicenna Leadership School dalam belajar serta menjadikan guru Avicenna Leadership School semakin inovatif dalam mencari strategi pembelajaran yang selaras dengan kebutuhan perkembangan skill dan akademik di Perguruan Tinggi dan dunia Industri.