SMP Avicenna Jagakarsa

Avicenna Leadership School memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa dan menjadi SMP terbaik di Jakarta Selatan.

Kepala SMP Avicenna Jagakarsa

Kholillah Ilyas S.Pd

Assalamualaikum Wr.Wb.

Dear Leaders,

WELCOME TO AVICENNA LEADERSHIP SCHOOL

Sekolah yang terletak di selatan jakarta, dengan lingkungan yang asri, sebagai tempat belajar yang aman, nyaman dan kondusif, sehingga dapat mendidik dan mengembangkan bakat dan minat siswa dengan penguatan pendidikan karakter harmonisasi sekolah, keluarga dan lingkungan masyarakat yang dapat bersinergi melalui pendidikan karakter Leader in Me.

Avicenna Leadership School, mempersiapkan generasi yang berkarakter baik dan unggul, kreatif, inovatif dan adaptif, sehingga mampu menjadi seorang leader yang sejalan dengan visi Sekolah berkarakter kepemimpinan, berbasis sains dan teknologi, peduli lingkungan dan berprestasi.

Selamat bergabung di Avicenna Leadership School.

The Best Choice for your Next Future.

LEADERSHIP STARTS HERE

Wassalamualikum Wr.Wb.

SMP Avicenna Jagakarsa menerapkan Kurikulum Nasioanal 2013. Selain Menerapkan Kurikulum Nasional 2013, SMP Avicenna Jagakarsa juga menerapkan Program Leader in Me.

1. Avicenna Character Building Camp
  2. Klinik Pendidikan
  3. Outdoor Learning
  4. Avicenna to Orphan
  5. Motivasi Training
  6. Perjusami
  7. Guest Teachers
  1. Ekskul Tahsin : wajib diikuti siswa yang belum bisa baca dan tulis Al-Qur’an
  2. Ekskul Pencak Silat : wajib diikuti siswa kelas 7 untuk memperkenalkan dasar pertahanan diri
  3. Ekskul Futsal
  4. Ekskul Tari
  5. Ekskul Musik
  6. Intrakurikuler Pramuka
  1.  2020 : Final KNSR, KPM. Nasional
  2.  2020 : 5 Medali Emas Cabang Pencak Silat, PAKU BUMI OPEN VIII, JABODETABEK.
  3.  2020 : 10 Medali Perak Cabang Pencak Silat, PAKU BUMI OPEN VIII, JABODETABEK.
  4.  2020 : 3 Medali Perunggu Cabang Pencak Silat, PAKU BUMI OPEN VIII, JABODETABEK.
  5.  2020 : 3 Medali Perak Cabang Seni, PAKU BUMI OPEN VIII, JABODETABEK.
  6.  2019 : Juara 1 Komik Strip, SMP Citra Alam, Tingkat Kecamatan.
  7.  2019 : Juara 2 Spelling Bee, EF Cinere. Tingkat Regional.
  8.  2019 : Juara 3 Navigasi Darat Putra, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek
  9.  2019 : Juara 3 Navigasi Darat Putri, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek.
  10.  2019 : Juara harapan 2 sandi morse dan semaphore putri, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek,
  11.  2019 : Juara harapan 3 sandi morse dan semaphore putra, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek.
  12.  2019 : Juara harapan 3 yelling pangkalan, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek.
  13.  2019 : Juara harapan 3 story telling, PRAMUKA JANGKAR 4.0, SMPN 9 Depok. Tingkat Jabodetabek.
  14. 2019 : Juara 1, Pencak Silat, JSOC
  15. 2019 : Juara 2, Pencak Silat, JSOC