SMA Avicenna Jagakarsa

Avicenna Leadership School memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa.

Kepala SMA Avicenna Jagakarsa
Muqorobin, M.Pd

Assalamu’alaikum Wr WB

Salam Sejahtera untuk kita semua.

Anak anakku siswa siswi SMA Avicenna Jagakarsa yang berbahagia, Puji syukur marilah senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang masih memberikan rahmat, nikmat dan karunia kepada kita semua, sehingga kita masih bisa beraktifitas pada hari ini. Insya Allah dengan kita senantiasa bersyukur maka akan ditambahkan nikmat kepada kita semuanya.

Pada Tahun Pelajaran baru 2020/2021 kali ini sungguh sangat berbeda dengan suasana memasuki Tahun ajaran baru pada tahun sebelumnya. Dahulu pada tahun ajaran baru kalian diantar oleh orang tua kesekolah, lalu kita selalu upacara, berbaris rapi di lapangan untuk penyambutan kalian, namun kali ini kita bertemu secara virtual melalui Video Converence, semua ini demi untuk menjaga kesehatan dan keselamatan kita semua di masa Pandemi Covid 19.

Untuk siswa baru kelas X saya sampaikan selamat datang dan selamat bergabung di SMA Avicenna Jagakarsa, sekolah yang mengedepankan pendidikan karakter kepemimpinan dan berbasis sains-teknologi. Sungguh sangat beruntung dan anugerah kalian bisa bergabung di SMA Avicenna Jagakarsa ini. Dari ratusan pendaftar, kalian adalah anak anak terpilih yang bisa masuk SMA Avicenna Jagakarsa. Oleh karena itu bersyukurlah dengan cara belajar lebih keras lagi sehingga kalian bisa lebih berprestasi di sekolah ini.

Di sekolah yang baru ini tentu saja akan berbeda dengan sekolah sebelumnya di SMP baik kurikulumnya, gurunya, cara belajarnya dan suasananya banyak sekali perbedaan. Segeralah kalian untuk bisa menyesuaikan diri kalian dengan lingkungan sekolah yang baru. Ikutilah setiap proses kegiatan pengembangan diri, bila tidak paham tanyakanlah kepada gurumu, kakak kelasmu dan mentor terdekatmu.

Untuk anak anakku siswa siswi kelas XI dan XII

Selamat kalian sudah dapat naik kelas, berilah contoh yang baik kepada adik-adikmu kelas X, bantulah adik-adikmu agar segera bisa menyesuaikan dengan lingkungan sekolah. Tetaplah belajar dengan giat agar prestasi kalian senantiasa terukir dengan indah melalui semboyan

SETIAP DIRI KALIAN ADALAH PEMIMPIN, BELAJAR DENGAN PENUH SEMANGAT DAN KREATIFITAS, TANAMAKAN KEPEDULIAN DENGAN SESAMA, SELALU BERPRESTASI DAN SANTUN DALAM BERINTERAKSI.

Selanjutnya karena masih di masa Pandemi Covid 19, maka pembelajaran belum diperbolehkan secara tatap muka melainkan masih dilaksanakan secara daring dan luring (blanded learning), persiapkan segala sesuatunya dengan baik semoga tidak mengurangi semangat kalian untuk tetap belajar dengan penuh semangat dan belajar dengan  giat. Jalin silaturahmi dengan sesama siswa maupun dengan Bapak Ibu Guru dan seluruh warga SMA Avicenna Jagakarsa meskipun secara virtual

Akhirnya selamat belajar kembali ditahun pelajaran yang baru mulailah dengan semangat yang baru, semangat untuk mengukir prestasi, semoga kita semuanya senantiasa sehat dan dapat melaksanakan tugas dan kewajiban kita dengan sebaik baiknya

Kepada orang tua siswa kami sampaikan terima kasih atas kepercayaannya untuk memberikan amanah proses pendidikan putra-putrinya kepada kami. Saya mengajak kepada seluruh orang tua untuk selalu bersinergi, bekerja sama  dan mengambil bagian untuk mendukung peningkatan mutu layanan pendidikan ananda di SMA Avicenna Jagakarsa.

Untuk Bapak Ibu Guru, marilah kita senantiasa untuk memberikan inovasi pembelajaran kepada para peserta didik calon pemimpin bangsa, selalu mencari terobosan inovasi untuk memberikan layanan yang terbaik kepada para siswa khususnya dan masyarakat pada umumnya. Bangun komunikasi efektif dengan seluruh stakeholders.

Wassalamu’alaikum Wr W

SMA Avicenna Jagakarsa Kurikulum Nasioanal 2013. Selain Menerapkan Kurikulum Nasional 2013, SMA Avicenna Jagakarsa juga menerapkan Program Leader in Me.

1. The Leader in Me
  2. Motivation Training
  3. Avicenna Student Research (ASR)
  4. Avicenna Ramadhan Tutorial (ARTi)